В филиале Научно-исследовательской лабораториии правовых исследований юридического института - Библиотеке № 18 г. Белгорода для обучающихся МБОУ СОШ № 11 г. Белгорода студентка 5 курса — консультант юридической клиники НИУ «БелГУ» прочитала лекцию «Реклама: все ли рекламные ролики/статьи соответствуют закону?». Интерактивная лекция состоялась в рамках цикла мероприятий «Живое право».
В процессе общения обучающиеся совместно с лектором выявили категории реклам, которые запрещены для показа на телевидении; изучили временные рамки, в течение которых может быть осуществлен показ отдельных категорий реклам; проанализировали насколько точно исполняется законодательство в сфере рекламы.

Помимо теоретических знаний старшеклассники смогли проявить себя и в практических заданиях. Для участников была организована интерактивная игра. Участники разделились на три группы, им были вручены карточки с заданиями, в которых было предложено сопоставить рекламу на карточках со статьями из информационной справки, а также выполнить практическое задание: «Как бы Вы изменили эту рекламу, чтобы она соответствовала нормам закона?». Каждая команда предложила креативные решения и проявила поистине чудеса эрудиции.