Современная материально-техническая база в юридическом институте обеспечивает возможность проведения всех видов учебных занятий, предусмотренных учебными планами по каждой основной образовательной программе, и соответствующей действующим санитарным и противопожарным правилам и нормам. 

В Юридическом институте для проведения занятий используются 2 поточные аудитории по 150 мест, 3 лекционные аудитории по 100 мест, 4 лекционные аудитории по 60 мест, 10 учебных аудиторий по 30 мест, 4 учебные аудитории по 25 мест, 3 аудитории – студии, 2 компьютерных класса.

В некоторых аудиториях стационарно размещены технические средства обучения, иные аудитории могут быть оперативно оборудованы мультимедийными средствами. Специализированные учебные аудитории обеспечены соответствующей мебелью, тематическими стендами и иными материалами, необходимыми для использования в учебном процессе.

В зале судебных учебных заседаний проводятся показательные учебно-практические судебные процессы для студентов и учащихся школ.

zalsuda

В совершенствовании и расширении материально-технической базы образовательной программы регулярное участие принимают ведущие организации-работодатели и выпускники юридического института.

Лекционно-поточные аудитории им. М.М. Сперанского (ауд.3-19 корп.13) и имени Святых - покровителей юристов (ауд.4-18 корп.13), а также аудитория для проведения семинарских занятий имени государственного советника юстиции 2 класса, заслуженного юриста России, почетного доцента БелГУ Олега Михайловича Антонова оборудованы при участии Ассоциации выпускников юридического института НИУ «БелГУ»

audsperansk 

audsvyatuh 

audantonova 

Занятия по криминалистике проводятся в специализированном кабинете криминалистики им. Р.С. Белкина, который оснащен всеми необходимыми современными технико-криминалистическими средствами и материалами. В учебном процессе используются унифицированные чемоданы эксперта-криминалиста, дактопленки, дактилоскопические порошки, магнитные кисти и т.д. Кроме того, в институте оборудовано 5 криминалистических полигонов: «Папилон» (для проведения дактилоскопических исследований), «Квартира» (для отработки навыков эксперта-криминалиста при производстве следственных действий в квартире), «Парк» (для отработки навыков эксперта-криминалиста при производстве следственных действий на местности), «Магазин» (для отработки навыков эксперта-криминалиста при производстве следственных действий в помещении).

poligon 

poligon2 

Лаборатории кафедры оснащены современным экспертно-криминалистическим оборудованием и техническими средствами обучения. Студенты на практике могут применять теоретические знания в 4 лабораториях: судебной фотографии и судебной видеозаписи, трасологических исследований, почерковедческой экспертизы, криминалистического исследования документов, применения физических и химических методов исследования.

expert 

В 2017 года открыт Музей криминалистики имени Путилина Ивана Дмитриевича. Экспозиция Музея представлена экспонатами криминалистической техники, предназначенными для исследования и экспертизы вещественных доказательств. Широко представлены образцы огнестрельного и холодного оружия. Уникальными являются документы с оригиналами почерка руководителей российского государства в разные исторические эпохи.

otkrytie 

exponaty 

В 2019 году при поддержке ООО «Трансюжстрой-ПГС» и УМВД России по Белгородской области состоялось открытие аудитории криминальной полиции имени Киреева Бориса Николаевича, выдающегося земляка, который посвятил свою жизнь служению закону. Она оснащена по последнему слову техники, что позволяет сделать процесс обучения и проведения научных мероприятий наиболее комфортным. На стенах размещены стенды с информацией о становлении уголовного розыска и трудовых буднях его сотрудников, представлены сведения из биографии Бориса Николаевича Киреева, а также его личные вещи – часы, награды, китель и другие предметы.

audkireeva 

Материально-технические ресурсы обеспечивают возможность преподавателям осуществлять эффективную и результативную деятельность в рамках выбранных технологий и методик обучения.