Адрес: Белгород ул. Студенческая, д.14 корпус 2, каб. 251
Телефон: (4722) 30-18-93
Адрес: Белгород ул. Победы, д.85 корпус 12, каб. 4-40
Телефон: (4722) 30-10-99
E-mail: profkom@bsu.edu.ru

 

DolzenkoПредседатель профсоюзной организации Юридического института Долженко Наталья ИгоревнаПрофсоюз — это работа сплоченного коллектива молодых и целеустремленных людей, думающих не только о своем будущем, но и будущем своих сверстников, своего университета, своей страны.

Профсоюз создан и существует для коллективной защиты прав и интересов своих членов, для взаимной поддержки и взаимопомощи сотрудников.

Основными функциями Профсоюзного комитета Юридического Института является осуществление:
• организационной поддержки и участия в факультетских и университетских культурно-массовых мероприятий, проводимых в НИУ «БелГУ»;
• спортивно-оздоровительной работы, направленной на здоровье сбережение студентов и членов рудового коллектива Юридического института НИУ «БелГУ»;
• взаимодействия с руководителями структурных подразделений, с сотрудниками Юридического института и студентами, направленное на разъяснения деятельности Профкома НИУ «БелГУ»;
• организационной поддержки при приеме в члены профсоюза;
• помощи в решении социальных вопросов сотрудников трудового коллектива Юридического Института, (являющимся членами профсоюза);
• общественного контроля за соблюдением норм охраны труда в отношении сотрудников.

 

Профсоюзная студенческая организация

Председатель профсоюзной студенческой организации Юридического института Носуля Дарья

Профсоюзная организация студентов и аспирантов Белгородского государственного национального исследовательского университета, которая входит в состава объединенного профсоюзного комитета, является руководящим органом общественной студенческой организации, функционирующей в нашем вузе с 1998г. Согласно своему уставу, профсоюзная организация решает задачи защиты прав своих членов: социально-экономических, гражданских, студенческих, человеческих прав на всех уровнях власти и в соответствии законодательством РФ.

Основой структуры Профсоюзной организации студентов НИУ "БелГУ" являются профсоюзные группы, которые формируются в учебных группах института.

В профсоюзной группе есть профсоюзный организатор (профгрупорг) и его заместитель.

Структура нашего профсоюза:

В студенческий актив факультета обязательно входит председатель профсоюзного бюро факультетов. В актив группы входит профгруппорг. На данный момент в студенческом профсоюзном активе университета 20 человек. Ежемесячно проводятся заседания.

Сферы деятельности нашего профсоюза - это стипендия, студенческие общежития, пункты общественного питания, культурно-массовые и досуговые мероприятия. Ежегодно мы совместно с управлением по социально-воспитательной работе организовываем утренники для детей преподавателей, сотрудников и студентов нашего университета, проводим концерты и другие мероприятия. Студенческий профсоюз поддерживает и активно участвует в организации и проведении спортивно-оздоровительных мероприятий.

Студенческий профсоюз на уровне ректората и деканатов университета принимает активное участие в распределении стипендиального фонда и назначении государственных академических и социальных стипендий; мест в студенческих общежитиях, в разрешении споров и конфликтов.

Что еще реально может и делает наш профсоюз: материальные помощи, различные пособия. Особое внимание уделяется студентам из категории малообеспеченных: это студенты – сироты или оставшиеся без попечения родителей, студенты из многодетных семей, студенческие семьи, имеющие детей, студенты - члены семей беженцев и вынужденных переселенцев, жертвы аварии на Чернобыльской АЭС, инвалиды I, II, III групп.

Направления деятельности профсоюза:

• социальная защита работников образования;
• правозащитная деятельность — консультирование, оказание юридической помощи организациям и членам профсоюза, контроль за соблюдением трудового законодательства;
• обеспечение прав членов профсоюза на здоровые и безопасные условия труда;
• содействие в практической реализации государственной политики приоритетности образования и науки;
• содействие в сохранении бесплатного образования;
• укрепление и развитие профессиональной солидарности, взаимопомощи и сотрудничества профсоюзных организаций и членов профсоюза.

14.03.2007 г. было заключено Коллективное Соглашение между администрацией БелГУ и нашим студенческим профсоюзом, что дало нам возможность расширить сферы деятельности студенческого профсоюза и на законном основании решать очень многие вопросы студенческой жизни.

Мы считаем крайне важным, отметить в качестве позитива тот дух открытого сотрудничества и взаимопонимания в процессе совместной работы, который царит в отношениях профкома студентов и ректората, а также всех деканатов и служб нашего университета.

Мы всех приглашаем включатся в работы профсоюзного актива Юридического института НИУ "БелГУ".